В советское время существовало такое понятие, как тарифный пояс. Одна и та же банка сгущенного молока стоила разную стоимость в зависимости от удаления от Москвы. Добавленная стоимость была связана с затратами на перевозку (доставку). Это было всем понятно.
Подобную аналогию можно провести в Царствии Божьем, когда за одну и ту же работу для совершения Евангелия требуется заплатить разную цену. Почему это так? Во-первых, разные территории исторически по-разному находятся под влиянием диавола. Одни более поражены (вследствие деятельности людей) бесовским присутствием, на других обитает Дух Господень. Очевидно, что на высотах поклонения Богу и сатане разные духовные атмосферы. Так и сегодня: в одном селе исторически жили и «трудились» ведьмы (ворожеи), а другом - коммунистам не дали разрушить церковное православное здание. В одном селе немцы сожгли патриотов за поддержку партизан, а в другом - ели людей во время голодомора. И когда вы займетесь спасением жителей этих двух типов сел, то заметите разницу в «твердости духовного грунта». И удивлению не будет границ. Хотя вся территория бывшего СССР находилась под проклятием (а часто находится и теперь), но благодаря пробуждению 90-х частично очистилась и освятилась после появления протестантов в результате пробуждения.
Я помню слова одного пастора, дававшего наставления тем, кто собирался ехать на миссию в другие места. Была такая ситуация: посланники были разочарованы отсутствием результата после продолжительного служения со сменой состава в одном из (я называю – проклятущих) сел, были «побиты» диаволом. И после того, как пожаловались этому служителю, он им рекомендовал оставлять такие места, так как у них «гнилые корни»! Я задавал вопрос этим миссионерам: разве Иисус одержал победу только над благословенными местами - или над всей территорией планеты Земля. Разве только кто-то не готов платить цену, чтобы насадить Царствие Божие на любом клочке земли. Вот корень зла – неготовность христиан посвятить жизнь Евангелию, а не гнилые корни данного села.
Подобную аналогию можно провести при ходатайстве о спасении двух разных людей. У одного корни – все в роду были верующие, а у другого, например - все «пахали» в НКВД. Я имел дело с одной подопечной, у которой прадед был вначале чекистом, а затем НКВД-истом. Она предоставила свой дом для служения, в сарае оборудовали ребцентр. Я более, чем за этого человека, в жизни ни за кого так не ходатайствовал с постом. Вероятно, что она умерла в вере и спасена, но, невзирая на цирроз печени, она с интервалом во времени уходила в запой, и в итоге умерла в 40 лет. А были наследственные баптисты, которых и без евангелизации или бесконечного ходатайства тянуло на богослужения. Если вы по-настоящему приводили людей ко Христу, то не могли не заметить этой разницы, которую я, воспользовавшись аналогией тарифного пояса, хотел донести. Если вы собираетесь на миссию, то не надо проводить аналогий с другими миссионерами - это может привести к разочарованию, а ответ может быть сокрыт просто в другом «ценовом поясе». Но, я уверен, что готовность платить цену и взирать на Христа, обязательно даст результат! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.
Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.
В синагогах Христу свободнее, чем в церквях - Николай Погребняк Оглянитесь, по каким законам живет ваша церковь? Разве позволили бы в ней проповедовать Иисусу Христу? Послушным быть Духу Святому или церковному уставу – вот в чем вопрос? И этот вопрос встает перед верующими во Христа намного чаще, чем мы думаем.